staubレシピ トマトペンネオーブン煮by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
お鍋ひとつで出来ちゃうペンネパスタ。
ペンネは茹でて戻す必要なし!オーブンで仕上げます。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ペンネ |
150g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンニク(みじん切り) |
2片分 |
赤唐辛子 |
1本 |
ベーコン |
4枚 |
トマト缶 |
1缶 |
バジル(ドライ) |
小さじ1/4 |
オレガノ(ドライ) |
小さじ1/4 |
マジョラム(ドライ) |
小さじ1/4 |
ブイヨン |
1個 |
水 |
1と1/2カップ |
ピザ用チーズ |
適量 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎはスライスしてベーコンは1cm幅に切る。唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
- staubにオリーブオイルを加えニンニクを加え火にかけ 1を炒めしんなりしてきたら 水とトマト缶を加える。
- 2に手で砕いたブイヨンと塩、ドライハーブ類を加え、パルメザンチーズを加えざっくり混ぜ合わせてる。
- 160度のオーブンに3を蓋をして入れて 18~20分蒸し焼きにする。
途中1度取り出し混ぜる。
- 4の蓋を取り ピザ用チーズを散らし チーズが溶けるまで3~5分オーブンで焼いてできあがり。
- 器に盛り 好みでパルメザンチーズをトッピングしていただく。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブの量は好みで加減してください。
ミックスハーブでも代用可能です。