ポルチーニ茸のクリームパスタby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
コストコでポルチーニ茸を買ってきました。戻し汁も使った濃厚なクリームパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
ポルチーニ茸(乾燥) |
10g |
水(ポルチーニ茸用) |
120ml |
玉ねぎ |
1/2個 |
小松菜 |
1/2束 |
生クリーム |
120ml |
バター |
10g |
粉チーズ |
大さじ1 |
ニンニク(みじん切り) |
1片分 |
ブラックペパー |
適量 |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- ポルチーニ茸を分量の水に漬け込み30分くらいかけて戻し、適当なサイズに切り、戻し汁はとっておく。
- パスタはたっぷりの湯に大さじ1強(分量外)を加え表示の1分前くらいまで茹でる。
- 玉ねぎは薄切りに 小松菜は3~4cmくらいにざく切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加え絡ませる。
- 4に戻したポルチーニと戻し汁を加え煮立ったら生クリームを加え全体によく混ぜ合わせる。
- 5にバターと小松菜を加え絡ませ 茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ1くらい加え全体に絡ませる。
- 粉チーズを加えざっと混ぜ合わせ 味を見て塩で調味し 器に盛りブラックペパーを振る。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを加えたら 手早く作業してください。あまり煮詰めないように・・・