豚肉のスパイス・ジンジャー焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

生姜焼きをイメージして ジンジャーパウダーを使用。
でも生姜焼きじゃなくて ほかのスパイスもブレンド・・・
スパイスはいろいろブレンドするとマスキング効果でよりよくまとまります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(生姜焼き用) 200g
少々
ブラックペパー 少々
ジンジャーパウダー 小さじ1/4
オールスパイスパウダー 小さじ1/4
クローブパウダー 小さじ1/8
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
きゅうり 1本
ミニトマト 3~4個

【作り方】

  1. 豚肉に塩、ブラックペパーを振り 合わせた●を振り 10分くらい置き 小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を両面焼いて千切りにしたきゅうり、四つ切りにしたミニトマトと一緒に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をまぶすことで しっかりスパイスがお肉になじみます。