簡単!絶品!スペアリブby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

家でジッパー付きの保存袋にタレとスペアリブを入れて キャンプ場へ持っていくだけ
その日の夜でも次の日の昼でも 後は焼くだけ お手軽簡単スペアリブです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 10本くらい
塩コショウ 少々
スイートチリソース 100ml
醤油 100ml
蜂蜜  大さじ3

【作り方】

  1. ジッパー付きの袋にスイートチリソースと醤油と蜂蜜を入れ、塩コショウしたスペアリブを入れる。
  2. よくもみこんで 半日くらい置く。
  3. プレヒートしたダッチオーブンに網を乗せて2を並べ蓋にも炭をおいて 上下中火で様子を見ながら焼く。(約10分くらい)
  4. ふたを開け 良い焼き色がついていたら蓋の上の炭を取り除き下火だけで20分くらい焼いて中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

時々蓋を開け 焼き具合をチェック。良い色に焼けていたら 上火の炭だけ取り除いて後は下火だけでじっくり焼く。くれぐれも上火で焼きすぎないで。
ダッチオーブンがなかったら普通に網で焼いてもおいしいですよ。