大豆の濃厚ミルクジャム レシピ

大豆の濃厚ミルクジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

水煮の大豆で栄養満点ジャムを作ってみました。
あっという間にできちゃいます。クラッカー、バゲットなどに添えて・・・

材料

  1. 大豆(水煮) 80g
  2. 砂糖 40g
  3. 牛乳 180ml
  4. 生クリーム 大さじ2
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    すべての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    1を小鍋に移し、弱火で3~5分とろみがでてくるまでかき混ぜながら煮る。

  3. 3.

    パンやクラッカーに添えて・・・お召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火にかけるときは必ず弱火でよく混ぜながら加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1043923)
  • 2016/04/18 UP!

他の大豆のレシピ(12,825件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆の濃厚ミルクジャム | レシピブログTOP