はんぺんと万願寺唐辛子の香りソルト炒め レシピ

はんぺんと万願寺唐辛子の香りソルト炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリ、塩などがブレンドされた香りソルトでぱぱっと簡単にできる炒め物です。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. しめじ 1/2パック
  3. 万願寺とうがらし 2本
  4. ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
  5. バター 10g
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    はんぺんは半分に切ってから短冊切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす。

  2. 2.

    万願寺とうがらしは種を取り薄く輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて火にかけ1を加えはんぺんに両面焼きいろを付けるよう焼く。

  4. 4.

    3に2を加え絡め、香りソルトを振る。

ワンポイントアドバイス

香りソルト一本で味が決まります。

記事のURL:

  • (ID: r1043910)
  • 2016/04/18 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,865件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんと万願寺唐辛子の香りソルト炒め | レシピブログTOP