○の胡桃、コリアンダーシードを細かく砕く。
(乳鉢または包丁で)
鮭に塩胡椒を振り、皮面(盛り付けたとき上になる部分)に卵白を塗り、1の砕いた胡桃とコリアンダーシードをまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを敷いて2の鮭を皮面を下(胡桃等をまぶした方)にして中火で焼く。
3をひっくり返して弱火にし、蓋をして鮭の中まで火を通し取り出し、キッチンペーパーなどでさっ拭いて綺麗にする。
△でバターソース作ります。
ミニトマトはヘタを取りみじん切りにします。
コリアンダーシードは細かく刻みます。
4のフライパンに△のバター、ニンニクを加え香りが出るまで炒めます。
5のコリアンダーシード、ナツメグを加え混ぜ合わせる。
5のミニトマトを加え、レモン汁も加えます。よく絡めたらソースが完成。
4の鮭を盛り、7のソースをかけて出来上がり。