パンの耳deボリューム満点パングラタン
料理紹介
パンの耳を使ってボリューム満点のパングラタン・・・パンキッシュかな?を作りました。朝からご馳走感覚でいただけます。
材料
- 食パンの耳(フジパン本仕込み6枚切り 3~4枚分
- 玉ねぎ 1/2個
- スパム(ライトタイプ)(ベーコンでも可) 80gくらい
- ピザ用チーズ 適量
- ○卵 1個
- ○牛乳 200ml
- ○塩 少々
- ○ホワイトペッパー 少々
- ドライパセリ 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
スパムは短冊切りにしてフラパンで焼き、パンの耳は3等分くらいに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2.
バターを塗った耐熱容器にスパムとパンの耳を入れ、合わせた○を注ぎ入れ、上に玉ねぎを乗せます。
- 3.
ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで15分くらい焼きます。仕上げにパセリを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スパムライトタイプのものを使用してください。
スパムがなければベーコンでも代用可能です。
大きなグラタン皿を小さな耐熱容器に変えてもgood!
記事のURL:
- (ID: r1043806)
- 2016/04/18 UP!