「小松菜となすの辛し和え」3行レシピ付き~ by めぐねこさん

【料理紹介】

お弁当に入れるのに、ぴったりな、「小松菜となすの辛し和え」を紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 テキトー
なす 小松菜よりは少ない感じで~
粉からし・醤油 テキトー

【作り方】

  1. ナスと小松菜、切って、ゆがく。
  2. ナスと小松菜、ざるにあげて、おおざっぱに水を切って、ボールに入れる。
  3. 粉からしと、醤油いれて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

粉がらしがあれば、水切りが不十分でも、なんやかんやで、うまくいくから、
おおざっぱさんには、最適ですよ!っていう。。。味もいいですし。。