ウインナーと根菜の簡単グラタン♪by ミセスAKIKOさん

【料理紹介】

ホームパーティーやディナー向けの超簡単レシピ♪
切ってのっけて あとはオーブンにお任せ~❤の
楽々メニューです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ウインナー 1袋
カボチャ 適量
じゃが芋 1ケ
とろけるスライスチーズ 2枚
オリーブオイル 少量
パセリ 少量
MAGIC SALT 適量

【作り方】

  1. ウインナー・じゃが芋・カボチャを 適当な大きさにスライスする
  2. 耐熱皿に材料を盛りスライスチーズをちぎってのせたら 塩・コショー(あれば粗挽きコショー)更に MAGIC SALTとパセリをふる
  3. オリーブオイルを材料に回しかける(円を描く様に3周程度)
  4. オーブンのグラタンキー(約25分)で加熱して出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜やウインナーを彩り良く盛ると見栄えも良く 美味しさを更にUPしてくれます♪