スコッチエッグby かめきちパパさん
【料理紹介】
子どもの時は、凄いご馳走のような気がしてた
「スコッチエッグ」、そんな贅沢を家で味わいたくて
作ってみました
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
茹で卵 |
4個 |
合い挽きミンチ肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
牛乳 |
大さじ2 |
小麦粉・卵・パン粉 |
適量 |
塩、胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 玉葱は細かいみじん切りにしボウルにミンチ肉
玉葱、牛乳、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせます
- 茹で卵に薄く小麦粉をつけて(1)のタネを薄めに包みますこの時、手にサラダ油を薄く付けているとミンチ肉が
くっつきにくいですよ
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度の油で
3分ほど揚げパン粉がカリッとしたら油を切って
半分に切って器に盛ります
- フライパンにケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ2)、水(大さじ1)を入れてひと煮立ちしたら
火を止めて(3)にかけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
ミンチ肉は薄~くつけるのが我が家の作り方です