トマトと鶏肉の塩麹ナポリタンby sumaeriさん
【料理紹介】
じっくり炒めたケチャップの旨みと塩麹の旨みの相乗効果で、調味料がこれだけとは思えないおいしさです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
鶏もも肉 |
1/2枚 |
ほうれん草 |
2株 |
ミニトマト |
6個 |
◎塩麹 |
大さじ1 |
◎ケチャップ |
大さじ4 |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
モッツァレラチーズ |
50g |
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【作り方】
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを火にかける。
- 鶏肉を一口大に切り、ほうれん草とチーズは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。
- ③のフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、弱火でよく炒める。
- パスタが茹で上がる直前に、④にほうれん草を加え、軽く炒める。続いて、パスタ、チーズを入れてあえればできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップを弱火でじっくり炒めることで、旨みが引き出されます♪焦げやすいので、注意してください☆