人参豆乳スープby sumaeriさん

【料理紹介】

子供が牛乳アレルギーのお友達が、スープを作る時は調整豆乳を使っているというのを聞き、マネしてみたら、びっくりするほどおいしくなったというレシピです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 1と1/2本
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ1強
1と1/2カップ
調整豆乳 1カップ
固形スープの素 1個
砂糖 ひとつまみ
少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・人参の皮をむき、スライスする。
  2. 鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。続いて人参を入れ、よく炒める。
  3. ②に水と固形スープ、砂糖を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. ③をブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする。
  5. 最後に豆乳を加え、塩で味を整えればできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜をよく炒めると、旨みが出ておいしくなります。