人参豆乳スープ
by sumaeriさん
【料理紹介】
子供が牛乳アレルギーのお友達が、スープを作る時は調整豆乳を使っているというのを聞き、マネしてみたら、びっくりするほどおいしくなったというレシピです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
人参
1と1/2本
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1強
水
1と1/2カップ
調整豆乳
1カップ
固形スープの素
1個
砂糖
ひとつまみ
塩
少々
【作り方】
玉ねぎ・人参の皮をむき、スライスする。
鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。続いて人参を入れ、よく炒める。
②に水と固形スープ、砂糖を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
③をブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする。
最後に豆乳を加え、塩で味を整えればできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
野菜をよく炒めると、旨みが出ておいしくなります。
このレシピのID: r1052532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD