黒ごま黒酢チキン
by sumaeriさん
【料理紹介】
揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉
2枚
◎黒酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎生姜絞り汁
小さじ2
黒ごま
大さじ3
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
【作り方】
◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。
鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。
鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。
①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪
このレシピのID: r1052530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD