黒ごま黒酢チキンby sumaeriさん

【料理紹介】

揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 2枚
◎黒酢 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎生姜絞り汁 小さじ2
黒ごま 大さじ3
塩こしょう 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。
  2. 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。
  3. 鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。
  4. ①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪