季節はずれのリンゴのコンポート
by charさん
【料理紹介】
新しくフルーツブランデーを作ろうと思ったら前に作ったリンゴのフルーツブランデーがちょっとだけ残ってたので、コンポートにプラスしてみました♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご(紅玉)
4個半
砂糖
200g
ヴァニラビーンズ
1/8本
レモン汁
1/2個分
リンゴのフルーツブランデー
大さじ2
【作り方】
りんごは皮をむいて芯を取り、3mmくらいのいちょう切りにして鍋にいれ、分量の砂糖をふりかけてしばらくおいておく。
ヴァニラビーンズ、レモン汁、フルーツブランデー大さじ1を加えて弱火にかける。
水が出てきたら中火にしてりんごが透き通るまで煮る。煮あがる直前に残りのフルーツブランデー大さじ1を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r570993
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