ゴールデンキウイジャムby Le stelleさん

【料理紹介】

買ってきたゴールデンキウイが、熟れ過ぎ=( ̄□ ̄;)⇒だったので、ジャムに変身させてみました✿ 
妊婦さんにもやさしい、甘さ控えめ・酸味多めです。
トーストに、ヨーグルトに、スコーンと一緒に・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゴールデンキウイ 4個
上白糖 大さじ5〜6杯
レモンの絞り汁 1/2個分

【作り方】

  1. ゴールデンキウイの皮を剥き、5mmくらいの厚みに切り、それをいちょう切りにする。
  2. お鍋に1.と上白糖・レモンの絞り汁を加え、弱火〜中火でときどき優しくかき混ぜながら、2〜30分程煮る。
  3. 少しお鍋にひっつきが出てきたな、と感じたら火をとめる。
    水分がまだ多かったら、少し火を強めにして水分を飛ばす。
  4. 完全に冷めたら、別の密閉容器にいれて冷蔵庫に保存。
    トーストに、ヨーグルトに、スコーンに・・・

【ワンポイントアドバイス】

●酸味が強いのが苦手な方は、レモンの絞り汁を最後の方にいれてみてください。
●大分甘さ控えめなので、甘いジャムがお好きな方は、上白糖の量を調節ください。