パインとミントのソーダ割り
by サントリー自家製フルーツブランデー企画さん
【料理紹介】
ミントのさわやかさと、刻んだパインの食感も楽しめるドリンクです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パインフルブラ
30ml
パインフルブラに漬けた果肉
1~2切れ(細かく刻む)
ミント
適量(香りが出やすいよう大きめの葉は少し刻む)
ガムシロップ
小さじ1~
ソーダ
100ml
【作り方】
グラスにパインフルブラとガムシロップを加えて良く混ぜ、フルブラにつけたパインの刻んだ果肉、ミント、氷を加えます。ソーダを注ぎ軽く混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
ミントは香りが出やすくなるよう、大きめの葉は少し刻んで加えます。風味が増しますよ。
このレシピのID: r480539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD