パインとミントのソーダ割りby サントリー自家製フルーツブランデー企画さん

【料理紹介】

ミントのさわやかさと、刻んだパインの食感も楽しめるドリンクです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パインフルブラ 30ml
パインフルブラに漬けた果肉 1~2切れ(細かく刻む)
ミント 適量(香りが出やすいよう大きめの葉は少し刻む)
ガムシロップ 小さじ1~
ソーダ 100ml

【作り方】

  1. グラスにパインフルブラとガムシロップを加えて良く混ぜ、フルブラにつけたパインの刻んだ果肉、ミント、氷を加えます。ソーダを注ぎ軽く混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

ミントは香りが出やすくなるよう、大きめの葉は少し刻んで加えます。風味が増しますよ。