しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレby patissiere yoomiさん
【料理紹介】
*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。
簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
サイダー(加糖のもの) |
250cc |
レモンの絞り汁 |
大さじ1/2 |
レモンの果皮すりおろし |
1/2個分 |
砂糖 |
大さじ1 |
*粉ゼラチン |
4g |
*水 |
大さじ2 |
バレンシアオレンジ |
1個 |
スタールビーグレープフルーツ |
1個 |
|
【作り方】
- *下準備*
サイダーは冷やしておく。
粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。
- 分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。
- ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
- 残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンは10分間ふやかしてから、ちゃんと溶かす事。