シナモンシュガーかぼちゃトーストby みるまゆさん

【料理紹介】

トーストにかぼちゃペーストをのせてシナモンシュガーをふりかけます。シナモンの風味がかぼちゃとぴったり!かぼちゃでボリュームも満点です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(柔らかく茹でてつぶしたもの) 70~80g
塩麹 小さじ1/2
食パン 1枚
シナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. かぼちゃと塩麹を混ぜる。
  2. 食パンをトーストして1を乗せ、シナモンシュガーをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンはしっかり焼いてカリッとさせると美味しいです。シナモンシュガーの量はお好みで。