ひんやりさっぱり♪即席トマト豆腐丼
by みるまゆさん
【料理紹介】
トマトと豆腐を混ぜるだけ!海苔も加えて風味をプラス♪ねぎと、わさびを添えて、しょうゆをかけていただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
絹ごし豆腐
200g
海苔
全形1枚
ごはん、ねぎの小口切り、わさび
各適量
【作り方】
トマトは1口サイズに切って豆腐と混ぜ、海苔をちぎりながら加えて、よく混ぜ合わせる。
1をごはんの上に乗せ、ねぎの小口切り、わさびを添える。しょうゆをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD