ひんやりさっぱり♪即席トマト豆腐丼by みるまゆさん

【料理紹介】

トマトと豆腐を混ぜるだけ!海苔も加えて風味をプラス♪ねぎと、わさびを添えて、しょうゆをかけていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト  1個
絹ごし豆腐  200g
海苔  全形1枚
ごはん、ねぎの小口切り、わさび  各適量

【作り方】

  1. トマトは1口サイズに切って豆腐と混ぜ、海苔をちぎりながら加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 1をごはんの上に乗せ、ねぎの小口切り、わさびを添える。しょうゆをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】