にんじんの酢みそグラッセ
by みるまゆさん
【料理紹介】
酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
小2本(約300g)
しめじ
1パック
アスパラガス
5~6本
米酢
大さじ1
味噌
大さじ1
【作り方】
にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、アスパラガスは4㎝長さに切る。
にんじんと米酢を鍋に入れ、7分程蒸し煮にする。
しめじとアスパラガス、味噌を加えてさらに3分程蒸し煮にする。仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD