にんじんの酢みそグラッセby みるまゆさん

【料理紹介】

酢みそ仕立てで、さっぱり美味しいにんじんのグラッセ風蒸し煮。アスパラとしめじを加えて彩りよく。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん  小2本(約300g)
しめじ  1パック
アスパラガス  5~6本
米酢  大さじ1
味噌  大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、アスパラガスは4㎝長さに切る。
  2. にんじんと米酢を鍋に入れ、7分程蒸し煮にする。
  3. しめじとアスパラガス、味噌を加えてさらに3分程蒸し煮にする。仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】