春キャベツのトマトクリーム仕立て
by みるまゆさん
【料理紹介】
春キャベツをトマトの水分で煮込みます。プラス豆乳で、まろやかでクリーミーな美味しさ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春キャベツ
1/2玉
トマト
1個
塩
小さじ1/2
豆乳
2カップ
【作り方】
春キャベツは4等分のくし切りにする。トマトはざく切りにする。
を鍋に入れて塩をふり入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
豆乳を加えて、煮立たせないように温める。好みで黒胡椒をふり、あればイタリアンパセリを添える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD