せりと蕎麦の海苔和えサラダ
by みるまゆさん
【料理紹介】
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
【作り方】
せりは3㎝幅に切る。
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
このレシピのID: r1046820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD