甘栗入りさつま芋トリュフby みるまゆさん

【料理紹介】

茹でてココアを混ぜたさつま芋で甘栗を包んだヘルシーなトリュフ。素材の味わいを生かして甘さ控えめに仕上げます♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋(ゆでて皮を除く)  100g
ココア  小さじ1
 少々
甘栗  10個
仕上げ用のココア  適量

【作り方】

  1. さつま芋を潰しながら、ココアパウダー、塩とよく混ぜる。
  2. 1で甘栗を包み、丸く形を整えてココアパウダーをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、メープルシロップやてんさい糖を加えてください。ラム酒を少々加えても美味しいです。