たっぷりきのこの温奴
by みるまゆさん
【料理紹介】
きのこと豆腐のあったかメニュー。さっと作れる嬉しい1品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きのこ
あわせて200g
しょうゆ
小さじ2
豆腐
大1丁(400g)
三つ葉
適量
【作り方】
きのこは食べやすく切り分ける。
きのことしょうゆ、水1カップを鍋に入れてさっと混ぜ、豆腐をスプーンなどですくい入れて火にかける。
きのこに火が通り、豆腐が温まる程度に煮る。刻んだ三つ葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好みで。わさびやしょうが、柚子胡椒などの薬味を添えても。
このレシピのID: r1046809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD