たっぷりきのこの温奴by みるまゆさん

【料理紹介】

きのこと豆腐のあったかメニュー。さっと作れる嬉しい1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ  あわせて200g
しょうゆ  小さじ2
豆腐  大1丁(400g)
三つ葉  適量

【作り方】

  1. きのこは食べやすく切り分ける。
  2. きのことしょうゆ、水1カップを鍋に入れてさっと混ぜ、豆腐をスプーンなどですくい入れて火にかける。
  3. きのこに火が通り、豆腐が温まる程度に煮る。刻んだ三つ葉を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好みで。わさびやしょうが、柚子胡椒などの薬味を添えても。