さっぱり桜おむすび レシピ

さっぱり桜おむすび
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お花見の季節にぴったりの可愛い桜おむすび。ゆかりと米酢でさっぱり仕上げ
&桜の風味を楽しみます♪

材料

  1. 桜の葉・花  各2つずつ
  2. ごはん  1膳分
  3. ゆかり  小さじ1
  4. 米酢  小さじ1

作り方

  1. 1.

    桜の葉と花は塩抜きをして水気を拭いておく。

  2. 2.

    ごはんにゆかりと米酢を混ぜ、2つの俵型に整える。桜の葉を巻いて、花を乗せる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046822)
  • 2016/04/18 UP!

他の米のレシピ(94,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり桜おむすび | レシピブログTOP