ひじきとれんこんの炒め煮
by mogさん
【料理紹介】
あ~た!ひじきも 無水でやってる?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
25g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
ねぎ
1本
れんこん
4㎝
砂糖・みりん・酒
大1
だしの素
小2
しょう油
大3
【作り方】
人参と油揚げは 千切り。れんこんは 薄い半月切り。ひじきは 水で戻します。ねぎは 小口切り。
ストウブに油を入れて、鍋を揺らして、全体にしみ込ませます。ネギを炒め、人参、れんこん、ひじき、油あげを 入れます。
かき混ぜながら炒めて、しょうゆ以外の調味料を加えて 蓋をします。水分ができてきたら、しょう油を加えて、かき混ぜてから蓋をして、火をとめて そのまま放置します。
最後に枝豆を 散らしました。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の量で 水分の量が変わってくるので、きのこや葉やさいを 加えてもいいです。
このレシピのID: r869853
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