一人一鍋・ アラフォーの 鍋パーテイby mogさん

【料理紹介】

アラフォーの 鍋パーテイに 一人一鍋。
豚肉で 水菜を 巻いて お野菜 たっぷりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ばらうすぎり肉 200g
水菜 4束
きのこ・はくさい・人参・ねぎなど 冷蔵庫にあるもの

【作り方】

  1. 豚肉を 一枚ずつ広げて 水菜を 適当に とって まきます。
    野菜は あらって 食べやすい大きさに。
    とくに きのこは 多めに入れました。
    人参は 型を とりました。
  2. 一人用の 土鍋に 
    だし汁 500Ml
    酒   大1
    しょうゆ 大1
    塩    小1
    を 入れて 1を のせます。
    お客さんが きてから 火を 入れます。

【ワンポイントアドバイス】

きのこなど 野菜多めに
油揚げ・白菜・なんでも OKです。
豚ばらから だしが でて おいしくなります