一人一鍋・ アラフォーの 鍋パーテイ
by mogさん
【料理紹介】
アラフォーの 鍋パーテイに 一人一鍋。
豚肉で 水菜を 巻いて お野菜 たっぷりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ばらうすぎり肉
200g
水菜
4束
きのこ・はくさい・人参・ねぎなど
冷蔵庫にあるもの
【作り方】
豚肉を 一枚ずつ広げて 水菜を 適当に とって まきます。
野菜は あらって 食べやすい大きさに。
とくに きのこは 多めに入れました。
人参は 型を とりました。
一人用の 土鍋に
だし汁 500Ml
酒 大1
しょうゆ 大1
塩 小1
を 入れて 1を のせます。
お客さんが きてから 火を 入れます。
【ワンポイントアドバイス】
きのこなど 野菜多めに
油揚げ・白菜・なんでも OKです。
豚ばらから だしが でて おいしくなります
このレシピのID: r680896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD