子供も大スキ。ジャンバラヤ風 チャーハン。by mogさん

【料理紹介】

休日のお昼ご飯に、子供と食べるのに ぴったりのチャーハンです。
普通のカレーチャーハンですが ジャンバラヤ風の 盛り付けで 食欲UP。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん どんぶり2杯分
コンソメ 小1
カレー粉 小1
塩 こしょう 適量
2つ
ウインナー  人数分
ピーマン 1個
人参 3センチ
玉ねぎ 1/4

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ピーマン・人参みじんぎりにして 炒める。
    ご飯を加えて コンソメ 塩こしょうで 味つけ。
  2. お皿にのせて、さっとふいたフライパンで ウインナーと 目玉焼きを作る。
  3. 盛り付けて できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼き 半熟でも おいしいね