土鍋でロールキャベツby mogさん

【料理紹介】

たっぷりコトコト煮込むのに ロールキャベツは土鍋がぴったり。
コンソメ味で 彩りきれいでアツアツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 300g
たまねぎ 小1
塩こしょう ナツメグ 少々
パン粉 ひとつまみ
キャベツ 8枚
ベーコン 4枚
人参 半分
300cc
コンソメ 2粒
乾燥パスタ 2本

【作り方】

  1. ひき肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウナツメグを練ります。
    キャベツの葉を大きくきり、茹でます。
  2. キャベツに丸めたタネをのせて 巻きます。乾燥パスタをつまようじ代わりにさしてとじます。
    土鍋に並べます。
  3. 隙間に 切った人参とベーコンを乗せます。水とコンソメを入れて 20分煮ます。
  4. 塩こしょうで味をととのえます。

【ワンポイントアドバイス】

土鍋の大きさにあわせて ロールキャベツで埋めるときれいにできます。