卵の黄身の醤油漬け うどんby mogさん

【料理紹介】

卵の黄身の醤油漬けの おいしさ堪能。細めのうどんいからめて おもわず「おいし♡」と言っちゃいます(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵の黄身 1個
醤油 大1~大2
うどん(乾麺) 90g
青紫蘇 3枚

【作り方】

  1. 卵の黄身を小さめの器に入れて、醤油が 少しかぶるぐらいにつけておきます。6時間置きます。
  2. うどんをゆでて 水でしめてお皿に乗せます。
    真ん中に青紫蘇をおいて、その上に醤油ごと 黄身を乗せます。
  3. お好みで麺つゆをかけて 食べます。

【ワンポイントアドバイス】

漬け時間が 3時間だったので 少し壊れてしまいました。6時間漬けると トロントなります。