卵の黄身の醤油漬け うどん
by mogさん
【料理紹介】
卵の黄身の醤油漬けの おいしさ堪能。細めのうどんいからめて おもわず「おいし♡」と言っちゃいます(笑)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵の黄身
1個
醤油
大1~大2
うどん(乾麺)
90g
青紫蘇
3枚
【作り方】
卵の黄身を小さめの器に入れて、醤油が 少しかぶるぐらいにつけておきます。6時間置きます。
うどんをゆでて 水でしめてお皿に乗せます。
真ん中に青紫蘇をおいて、その上に醤油ごと 黄身を乗せます。
お好みで麺つゆをかけて 食べます。
【ワンポイントアドバイス】
漬け時間が 3時間だったので 少し壊れてしまいました。6時間漬けると トロントなります。
このレシピのID: r1052080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD