卵の黄身醤油漬け オニオンスライスサラダby mogさん

【料理紹介】

卵の黄身の醤油漬けの とろとろを たまねぎのしゃきしゃきにからめて食べる おしゃれなサラダ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまねぎ 1個
卵の黄身 1個
しょうゆ 大1~2

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 黄身のしょうゆ漬けを作ります。
    小皿に黄身をいれ、まわりに静かに醤油を注ぎます。
  3. スライス玉ねぎの 水気を切って お皿にのせます。
    真ん中にくぼみをつくり、2の黄身をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

卵の黄身は 5.6時間は 漬けてください。
お皿によって 醤油の量が かわるので、小さめのお皿にいれてください。