ストウブココットで パンナコッタby mogさん

【料理紹介】

ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
 フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼラチン 3g
大2
☆牛乳 150cc
☆生クリーム 100cc
☆砂糖 20g
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
    ☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。
  2. 温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。
  3. 荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。