ストウブで オーブンロールキャベツby mogさん

【料理紹介】

ストウブで 直火で煮込んだあと、そのままオーブンへ。
アツアツ とろとろ ストウブの良さ 最大限に生かしてます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 6枚
ひき肉 300g
パン粉 大3
玉ねぎ 半分
人参 5センチ
塩こしょう ナツメグ 少々
☆トマトジュース 100cc
☆水 100cc
☆コンソメ 1個
☆塩こしょう 少々
ベーコン 3枚
パセリ 少々

【作り方】

  1. キャベツの葉を 根本から切って、熱湯でゆでます。
    芯の分厚いところは そいで、みじんぎりにします。
  2. ボウルに、ひき肉、人参のすりおろし、たまねぎのみじんぎり、キャベツの芯のみじんぎり、パン粉塩こしょうナツメグを加えます。
  3. 2をよくこねて、6等分にします。
    1のきゃべつで 巻き、ストウブに詰めます。
    ☆を加えて ベーコン加え蓋をして煮ます。
  4. オーブンを230度に予熱を開始します。
    15分ほど、煮たら、チーズをのせて、オーブンにうつします。
  5. 230度で15分。
    チーズがこんがりしたら パセリを ふってできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンに入れるときは蓋は しません。