ストウブで オーブンロールキャベツby mogさん
【料理紹介】
ストウブで 直火で煮込んだあと、そのままオーブンへ。
アツアツ とろとろ ストウブの良さ 最大限に生かしてます♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャベツ |
6枚 |
ひき肉 |
300g |
パン粉 |
大3 |
玉ねぎ |
半分 |
人参 |
5センチ |
塩こしょう ナツメグ |
少々 |
☆トマトジュース |
100cc |
☆水 |
100cc |
☆コンソメ |
1個 |
☆塩こしょう |
少々 |
ベーコン |
3枚 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- キャベツの葉を 根本から切って、熱湯でゆでます。
芯の分厚いところは そいで、みじんぎりにします。
- ボウルに、ひき肉、人参のすりおろし、たまねぎのみじんぎり、キャベツの芯のみじんぎり、パン粉塩こしょうナツメグを加えます。
- 2をよくこねて、6等分にします。
1のきゃべつで 巻き、ストウブに詰めます。
☆を加えて ベーコン加え蓋をして煮ます。
- オーブンを230度に予熱を開始します。
15分ほど、煮たら、チーズをのせて、オーブンにうつします。
- 230度で15分。
チーズがこんがりしたら パセリを ふってできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンに入れるときは蓋は しません。