ストウブで、野菜と鶏肉の オーブン焼きby mogさん

【料理紹介】

鶏肉を ストウブで焼いて そのままオーブンへ からの テーブルに。
ストウブ 使いこなした感 満載です(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 もも 3枚
パプリカ 1個
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
酒・しょうゆ・みりん 大1
にんにくのすりおろし 1かけ
塩こしょう しょうしょう

【作り方】

  1. 鶏肉を 半分の大きさに切って、フォークでぶすぶすさして、塩こしょうと調味料を かけて一時間おきます。
  2. 野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
    ジャガイモは 水にさらしておきます。
  3. ストウブに 油を少しひいて、鶏肉を皮から焼きます。
    焦げ目がついたら ひっくり返して焼きます。
  4. 野菜をのせて、塩こしょうをふって、火をとめます。
    220度のオーブンで、20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜から 汁けが でます。