ストウブで、野菜と鶏肉の オーブン焼きby mogさん
【料理紹介】
鶏肉を ストウブで焼いて そのままオーブンへ からの テーブルに。
ストウブ 使いこなした感 満載です(笑)
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏肉 もも |
3枚 |
パプリカ |
1個 |
じゃがいも |
2個 |
たまねぎ |
1個 |
酒・しょうゆ・みりん |
大1 |
にんにくのすりおろし |
1かけ |
塩こしょう |
しょうしょう |
|
【作り方】
- 鶏肉を 半分の大きさに切って、フォークでぶすぶすさして、塩こしょうと調味料を かけて一時間おきます。
- 野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
ジャガイモは 水にさらしておきます。
- ストウブに 油を少しひいて、鶏肉を皮から焼きます。
焦げ目がついたら ひっくり返して焼きます。
- 野菜をのせて、塩こしょうをふって、火をとめます。
220度のオーブンで、20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
野菜から 汁けが でます。