ストウブで れんこんと ひじき煮
by mogさん
【料理紹介】
あ~た♪ひじきも 無水でやってる?
18センチ のストウブ ちょっとした煮物に ぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
3~4㎝
ひじき
15g
人参
3センチ
ねぎ
5センチ
油揚げ
1枚
☆砂糖・みりん・酒
大1
☆だしの素
小2
しょうゆ
大2
冷凍枝豆
ひとつまみ
【作り方】
ひじきは、たっぷりの水で 戻しておきます。
ネギは、小口切り。
人参は 細切り。
レンコンは 半月。
油揚げは 短冊切り
ストウブに油をひいて、鍋を揺らして全体に しみこませます。
ねぎ、人参、れんこん、ひじき 油揚げの順番に炒めます。
かき混ぜながら炒め、☆を入れて、蓋をして煮ます。
水分が でてきたら、しょう油を加え蓋します。
れんこんが 柔らかくなったら 冷凍枝豆を ちらしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
☆葉野菜や、きのこは 水分が でるので 野菜で 水分調整します
このレシピのID: r1052049
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