レンコンと鶏肉の煮物
by mogさん
【料理紹介】
れんこんと鶏肉のこってり煮物。お弁当にも常備菜にも便利な一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンコン
10センチぐらい
鶏モモ肉
400g
☆だしの素(粒状)
小1.5
☆砂糖
大1
☆酒
大1
しょうゆ
大1.5
【作り方】
れんこんの皮をむいて厚めの輪切りにしてから、半分に切って水にさらします。
鍋にごま油を入れて熱してから鶏肉とれんこんを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら☆を入れます。
ふたをして7.8分煮ます。最後にしいたけと醤油を加えて最後に2分にてふたをしたまま放置します。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼう、にんじん こんにゃくなど入れると豪華になります。
このレシピのID: r1012129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD