15分で簡単モンブランby mogさん

【料理紹介】

マロンクリームと市販の型で簡単モンブラン。
たっぷりクリームをのせてみんな大満足。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マロンクリーム 1缶
市販の三二タルト型 6個入り
生クリーム 200ml
クラッカー 1袋

【作り方】

  1. タルト型につぶしたクラッカーをのせます。(底上げのためなので、カスタードクリームやカステラ、スポンジなどなんでもOKです)
  2. 生クリームを電動泡立て器で7分立て にします。冷やしながら泡立てるとしっかりたつので安心です。
  3. マロンクリームを生クリームと混ぜます、色がマロン色になるまでしっかり混ぜます。モンブラン用の口金と絞り袋を用意して クリームを中に入れます。
  4. 1のタルトの上に円をかくように 上へ上へのせていきます。トップにマシュマロを飾りました。

【ワンポイントアドバイス】

ふわふわ系のマロンクリームです。