ストウブココットで パンナコッタ レシピ

ストウブココットで パンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
 フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。

材料

  1. ゼラチン 3g
  2.  大2
  3. ☆牛乳 150cc
  4. ☆生クリーム 100cc
  5. ☆砂糖 20g
  6. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
    ☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。

  2. 2.

    温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。

  3. 3.

    荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。

記事のURL:

  • (ID: r1052066)
  • 2016/04/19 UP!

他のフルーツのレシピ(39,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブココットで パンナコッタ | レシピブログTOP