ストウブココットで パンナコッタ レシピ

ストウブココットで パンナコッタ
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
 フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。

材料

  1. ゼラチン 3g
  2.  大2
  3. ☆牛乳 150cc
  4. ☆生クリーム 100cc
  5. ☆砂糖 20g
  6. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
    ☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。

  2. 2.

    温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。

  3. 3.

    荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。

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  • (ID: r1052066)
  • 2016/04/19 UP!

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