+フルーツたっぷりカルピスゼリー+by HISAKOさん

【料理紹介】

暑い日にはゼリー!!
大好きカルピス味で子供たちもニコニコ笑顔(*^^*)

チビッコでも簡単に作れます♪
朝仕込んで、3時のおやつにいかがです?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カルピス原液 100cc
牛乳 400cc
板ゼラチン 5枚
熱湯 50cc
フルーツ缶 1缶

【作り方】

  1. 板ゼラチンはお水につけてふやかしておく。
    柔らかくなったら、マグカップなどに入れ熱湯を加え、
    しっかり溶かす。
    フルーツ缶はざるにあげ、大きいものは適当な大きさに切っておく。
  2. ボールにカルピスと牛乳を入れて混ぜ、
    溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
    フルーツも入れ混ぜる。

  3. 容器に移し、ラップ等をして冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

◆熱湯を使う際はやけどにご注意下さい。
◆容器はひとり分ずつ入れても、バットなどでまとめて作って取り分けても、どちらでもOKです。
◆少しゆるめのゼリーです。固めがお好きな方はゼラチンをもう1枚と熱湯を10ccプラスして下さい。
◆最近色んなお味のカルピスがあるので、色々お試しください♪