ピーマンのヘルシー肉詰めby しずくさん

【料理紹介】

肉→鶏むね肉です。冷蔵庫にある野菜なんでも入れてヘルシーに仕上げています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 適量
鶏むね肉 適量
にんじん 適量
シソ 適量
しいたけ 適量
片栗粉 少々
中華だしのもと 少々
砂糖 少々
醤油 少々
少々

【作り方】

  1. ピーマンは縦半分にカットし、種を取りだしておきます。
    にんじん、しそ、しいたけはみじん切りにしておきます。
    鶏むね肉は、皮・油の部分を取り除き、大き目のみじん切りにしておきます。


  2. ボールにピーマン以外の材料を入れ、各種調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. ピーマンに②を入れます。フライパンに油を入れ、ピーマンを焼きます。(両面)
  4. ③が焼けたら皿に取りだします。酢・醤油・からしを混ぜ合わせたタレを付けて食べます。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマン以外の野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でOK。