知人宅に主人と招かれたので久しぶりにお菓子を焼きます。ホールかパウンドがいいか迷って、人数がわからないので1小ずつのものにしました。 カップ...続きを読む>>
おいしそう!(4)
今週も3月の後半のお料理です。ミルク寒天が毎日あって嬉しいです、個人的にね。 明日は晴れ、そのあと曇りになりますが気温は上がり20℃越え、寒...続きを読む>>
おいしそう!(4)
ふきを見つけました!これから出回ると思います。ふきの香りと食感は初夏の味です。 オープンオムレツは2020年にホテルニューオータニ大阪「#お...続きを読む>>
おいしそう!(4)
4月後半の抹茶ブールドネージュの試作品です。 丸くするかキューブにするか迷って、息子さんにきいたら「よくなったよ、水分吸い取られない」「抹茶...続きを読む>>
おいしそう!(4)
4月のお料理は少し楽しい料理と考えています。主菜は酢豚(糖醋肉タンツーロー)、スープと醤油、酢、砂糖のすっきりした餡でまとめました、ピーマン...続きを読む>>
おいしそう!(3)
後半はふきとがんもどきの煮物です。 蕗は愛知県生産が多いのでなじみのある野菜のはずですが、食べますが料理したことありませんが多数!!! まあ...続きを読む>>
おいしそう!(3)
歳をとるにつれてごはんが大好きなっています。若い頃母がごはんがないとダメと言っていたのをナンデ~と返した私を攻めたい・・・ 本日の昼ごはんは...続きを読む>>
おいしそう!(3)
3月終わりは、自分のこともまわりもいろいろあって予定もいっぱい、気持ちも落ち着かない2週間でした。 桜も遅れていて近所の石川橋もいまからです...続きを読む>>
おいしそう!(3)
昨日のにんじんケーキです、これは冷蔵庫の残り物のにんじんを使いました。先日西尾の憩いの農園でにんじん捜したところ、へきなん美人はもう終わっち...続きを読む>>
おいしそう!(2)