きのこのしょうが煮by トキメキ☆キラキラさん

【料理紹介】

レシピ本 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ を参考にアレンジして作りました。
味付けは、昆布つゆだけ!
食卓で途中からラー油をかけて食べたら、ビールに合う(≧∇≦)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きのこ数種類 適宜
おろししょうが 少々
昆布つゆ 大さじ3

【作り方】

  1. きのこを一口大に切って、レンジ加熱できる容器に入れる。
  2. 1に、おろししょうがと昆布つゆを加えて混ぜ合わせて、ラップや蓋をして加熱する。
  3. きのこからでた水分を煮詰めるため、ラップや蓋を取りさらに加熱。ほぼ汁気がなくなったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】