魚ニソと新玉葱のカレー風味のトースト by Mickey Anneさん
【料理紹介】
ストック食材の定番*魚ニソと大好きな新玉葱を合わせたカレー風味のトーストを作りました。基本、家にあるもので。今日も美味しいランチに感謝です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
魚肉ソーセージ |
1/2本 |
新玉葱 |
小1個 |
クレージーソルト |
少々 |
レモン汁 |
少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
カレー粉 |
少々 |
粗挽き胡椒 |
少々 |
フレッシュバジル |
適量 |
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【作り方】
- 新玉葱は1.5㌢角程度に切り
耐熱容器に入れて蓋をし、電子
レンジ600wで1分30秒~加熱して
そのまま放置する。
- 魚ニソは適当な厚みの輪切りに
する。(親子分2枚で1本使用。)
- パンに魚ニソと1の新玉葱を乗せ、
クレソル又は塩コショウをふって
レモン汁をふる。
*子供用にはレモン汁は控えめに
してあります。
- ピザ用チーズを乗せてケチャップと
マヨネーズを絞り、カレー粉をふって
色よく色よくトーストする。
- 粗挽き胡椒と あればフレッシュ
バジルなど散らして完成です。
*子供用はバジル抜きで。
【ワンポイントアドバイス】
バジルはパセリや大葉でも美味しいです。
レモン汁はお好みで。