林檎・無花果とベーコンのトーストby Mickey Anneさん
【料理紹介】
りんごと無花果にベーコン、チーズ等を合わせたトーストです。果物の甘みとベーコン・チーズの塩味が程良くマッチして美味しい一品に仕上がりました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
バター |
小さじ1程度 |
無花果 |
1/3個程度 |
林檎(中) |
1/8個程度 |
レモン汁 |
少々 |
スライスベーコン(ハーフ) |
1枚 |
蜂蜜 |
お好みで少々 |
ピザ用チーズ |
1つまみ |
マヨネーズ |
適量 |
粗挽き胡椒 |
少々 |
パセリ |
少々 |
(*お好みで |
マスタード) |
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【作り方】
- 無花果・りんごはそれぞれ食べやすい大きさに切って共にレモン汁を絡める。
ベーコンは1㌢角程度に切る。
- パンに柔らかくしたバター(と お好みでマスタード)を塗り拡げ、林檎、無花果を並べてベーコンを散らす。
甘めがお好きな方はここで蜂蜜少々をまわしかけても◎
- ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
- 手でちぎったパセリを散らして完成です。
お好みで更にレモン汁をふってどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁の量はお好みとなります。
林檎・無花果の割合はお好みでどうぞ。
ベーコンはハムでも結構です。
パセリはバジルでも美味しいです。