あい鴨(スモーク)の塩くるみわさび丼by Mickey Anneさん

【料理紹介】

市販のあい鴨(スモーク)と枝豆、胡桃、塩、わさびを乗せたお手軽どんぶりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あい鴨(スモーク) スライス5枚程度
胡桃 2粒程度
枝豆 10粒程度
塩(結晶の大きな天然塩おススメ) 少々
葱(小口切り) 適量
刻み海苔 適量
わさび お好み量
ゆず果汁・レモン汁など お好みで

【作り方】

  1. どんぶりに炊き立てのご飯を盛る。
  2. あい鴨(スモーク)を乗せて枝豆、胡桃を散らす。
  3. 刻み葱・刻み海苔を散らしてわさびをあしらい、塩を散らす。
  4. 食卓にて各自お好みでゆず果汁などふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

今回味付けは塩で行いましたが醤油でも美味しく召し上がっていただけます。お好みでどうぞ。