オニオンスープの素とキャベツのトーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

市販のオニオンスープのもとにざく切りにしたキャベツ、チーズ、マヨネーズを合わせたお手軽トーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
 エキストラバージンオリーブオイル 適量
オニオンスープの素(市販品) 1食分(1袋)の1/3
キャベツ 葉 1枚
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
粗挽き胡椒 少々
パセリ 少々
レモン汁 お好み量

【作り方】

  1. キャベツはこまかめのざく切りにする。
  2. パンにオリーブオイルを塗ってオニオンスープの素をまんべんなく振り、キャベツを乗せる。
  3. ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを絞って粗挽き胡椒をふり色よくトーストする。
  4. パセリを散らして完成です。
    お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの量によりオニオンスープの素の量は調整してください。
キャベツは電子レンジで軽く加熱するとしんなりして沢山乗せることができます(お好みでどうぞ)。
レモン汁は少量からお好み量お使いいただくとさっぱりいただけます。