トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

ミニトマトと葱を乗せたイングリッシュマフィンに、椎茸茶、塩昆布、マヨネーズを合わせた旨味たっぷりの和のトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
エキストラバージンオリーブオイル 適量
わさび お好みで少々
ミニトマト 5個
椎茸茶 適量
葱(小口切り) 大さじ4程度
マヨネーズ 適量
塩昆布 2ふり~
レモン汁 お好み量

【作り方】

  1. 葱は小口切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2つに割ったマフィンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げてトマトを並べ、椎茸茶をふる。
  3. 葱をたっぷりと乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布をふって色よくトーストする。
  4. 器に並べてお好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸茶・塩昆布はお好みの割合でお使いください。
レモン汁は酢でも結構です。少々のお酢で味が引き締まります。
葱はたっぷり目がオススメです。