玉葱と枝豆の和ピッツァ風
by Mickey Anneさん
【料理紹介】
餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
4枚
玉葱(中)
1/6個程度
鰹節
2つまみ
枝豆(冷凍)
12粒程度
ピザ用チーズ
適量
塩昆布
2つまみ程度
マヨネーズ
適量
白炒りごま
少々
レモン汁
お好み量
大葉
1枚~
一味・七味等
お好みで少々
【作り方】
玉葱は繊維に垂直にスライスする。
枝豆は解凍してさやから外す。
天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。
塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。
レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。
このレシピのID: r481607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD