玉葱と枝豆の和ピッツァ風by Mickey Anneさん
【料理紹介】
餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
餃子の皮 |
4枚 |
玉葱(中) |
1/6個程度 |
鰹節 |
2つまみ |
枝豆(冷凍) |
12粒程度 |
ピザ用チーズ |
適量 |
塩昆布 |
2つまみ程度 |
マヨネーズ |
適量 |
白炒りごま |
少々 |
レモン汁 |
お好み量 |
大葉 |
1枚~ |
一味・七味等 |
お好みで少々 |
|
【作り方】
- 玉葱は繊維に垂直にスライスする。
枝豆は解凍してさやから外す。
- 天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。
- 塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。
- レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。