コーヒー×キャラメルシナモンシュガーのミルキートーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

イングリッシュマフィンにインスタントコーヒーと「ハウス キャラメルシナモンシュガー」、コーヒー用クリーミングパウダーを合わせた、手軽に作れて風味のよいトーストです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
バター 適量
(ラム酒等の洋酒 お好みで少々)
インスタントコーヒー 少々(お好み量)
コーヒー用クリーミングパウダー 大さじ1~
ハウス キャラメルシナモンシュガー 適量~たっぷり

【作り方】

  1. 2つに割ったマフィンにバターを塗り、お好みでラム酒等少々をふる。
  2. インスタントコーヒーを全体的にふる。(使いすぎると苦くなるので少量からお試しください)
  3. コーヒー用クリーミングパウダーを全体にふり、ハウスキャラメルシナモンシュガーをたっぷりとかけて色よくトーストする。
  4. 器に並べて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

インスタントコーヒーは少量でも十分に香りと風味が出るので使いすぎに注意して下さい。
クリーミングパウダーはスキムミルクでも結構です。
洋酒はお好みとなります(無くても結構です)。